Seit Jahrzehnten ist die Weststadt-Bäckerei für ihr herzhaftes Bauernbrot bekannt. Das ist aber nur einer von vielen Aspekten, die das als „Bäcker Jakob“ bekannte Traditionsgeschäft in über 90 Jahren in Bensheim zu einer Institution haben werden lassen. Mit Herz und Leidenschaft führen Beate und Ralf Jakob die Bäckerei bereits in der dritten Generation und diese Leidenschaft haben sie auch an ihren Sohn Dominik weitergegeben, der kurz vor seiner Meisterprüfung steht. Zur Qualität der Backwaren trägt neben der meisterhaften Handwerkskunst auch die Qualität der regionalen Zutaten aus der Region bei, wie beispielsweise das aus integriertem Anbau vom Feld „um die Ecke“ stammende und in Ober-Ramstadt gemahlene Getreide. Regional ist auch der Quark aus Hüttenthal oder die in der Frischetheke angebotene Wurst aus Reichenbach. Die besondere Verbundenheit zur Region und zu Bensheim zeigte sich vor sieben Jahren zur 1250-Jahr-Feier der Stadt. Anlässlich des Jubiläums wurde den Bensheimern ein Brot gewidmet. „De Bensemer“ ist ein kerniges, knackiges, außen robustes und innen weiches Dinkel-Roggenbrot, das inzwischen ebenso beliebt ist, wie das Bauernbrot. Auch für Liebhaber von Weißbrot ist die Bäckerei Jakob längst eine gefragte Adresse. „Das Geheimnis eines guten Brotes liegt darin, es vor dem Backen einen Tag ruhen zu lassen“, sagt Beate Jakob. Dadurch werde das Brot bekömmlicher und deswegen sollte z.B. das Elsässer Winzer Weißbrot auch 2 Tage vorher vorbestellt werden. Unsere Brote u. Brötchen sind eigene Mischungen und haben eine sehr lange Teigruhe. Zum Angebot der Bäckerei gehört auch ein breites Kuchen- und Tortenangebot, wobei bei Jakob die Vorliebe bei den typischen runden „Hausfrauen-Kuchen“ liegt. Zu besonderen Festanlässen sind auch ganz individuelle Meisterwerke möglich. Während sich in der Backstube Bäckermeister und Gesellen um die Produktion der frischen Backwaren kümmern, steht im Verkaufsraum ein freundliches und engagiertes Team an Bäckerei-Fachverkäuferinnen zur Verfügung, das wie Chef und Chefin mit Herz und Leidenschaft die Kundschaft mit Brot, Brötchen und süßem Backwerk versorgt. Inzwischen nicht nur im Stammhaus in der Bensheimer Weststadt, sondern auch in Reichenbach und Lorsch. js 

Kontakt

Weststadt-Bäckerei Jakob

Beinengutstraße 47
64625 Bensheim

Telefon: 06251/3077
E-Mail: bjakob@bauernbrot.net
Internet: www.bauernbrot.net