Meine Empfehlung:Bei Edeka Jakobi wurde mit dem „Lieblingsplatz“ eine kulinarische Wohlfühloase geschaffen, wo man sich mit frischen und leckeren Gerichten vor Ort verwöhnen lassen kann. Bei diesem gastronomischen Konzept haben wir verschiedene Aspekte verfolgt: Altholz und Samt sorgen für einen angenehmen Aufenthalt, die täglich frisch zubereiteten Gerichte sorgen für das leibliche Wohl und der Einsatz von Mehrweglösungen wie beispielsweise für den To-Go Becher sowie Verpackungen aus Graspapier stehen für Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung. Im Thekenbereich führt der „Lieblingsplatz“ immer noch das bewährte Sortiment der ehemaligen K&U-Bäckerei. Darüber hinaus wurde das Sortiment um regionale Produkte der Weststadt-Bäckerei Jakob, der Bensheimer Konditorei Glaubach und der Bäckerei Blüm aus Bürstadt ergänzt. Für den Sofortgenuss werden Stullen, Fleischkäsebrötchen oder auch ein ausgiebiges Frühstück im süßen oder deftigen Stil angeboten. Zusätzlich gibt es unter der Woche zwischen 11 und 14 Uhr ein schmackhaftes Mittagessen, wobei der „Schnitzel-Dienstag“ sich inzwischen besonderer Beliebtheit erfreut. Aber auch für Vegetarier gibt es ein Angebot. Das eingesetzte Graspapier ist eine echte Verpackungsalternative beim Bäcker, die von der Kundschaft gut angenommen wird. Um der Verpackungsflut Einhalt zu gebieten, haben wir uns mit Mehrwegsystemen beschäftigt und für das Pfandsystem von Faircup als umweltgerechte und nachhaltige Mehrweglösung entschieden. Die Becher und Schüsseln sind 100% recycelbar und können zudem über den Leergutautomaten zurückgegeben werden. Es gibt in der Region viele weitere Rückgabestellen. Wir sind davon überzeugt, nach einer gewissen Eingewöhnungszeit damit einen guten und wichtigen Beitrag zum Umweltschutz zu leisten.